Миронов призвал правительство РФ расширить льготы для бизнеса

blankВ текущей ситуации необходимо оказать помощь реальной экономике, в частности расширить меры поддержки малого и среднего бизнеса, введенные в пандемию. Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«На фоне санкций мы вновь слышим, в первую очередь, о поддержке финансового сектора. Сегодня правительство объявило о налоговых льготах и грантах для предприятий, ведущих разработку технологий, но это пока точечные меры. Приоритетом должна стать поддержка всего реального сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса, – говорит Сергей Миронов. – Нужно реализовать предложения нашей фракции, которые мы направляли в правительство еще в начале пандемии. Льготные кредиты нужно распространить на все малые и средние предприятия (МСП), без отсылок к «пострадавшим» отраслям, поскольку текущие события затронут все отрасли. Необходимо вдвое снизить ставки страховых взносов для МСП, частично освободить их от налогов, в том числе имущественных, начать масштабную кредитную и налоговую амнистию. Государство должно подставить плечо бизнесу и гражданам, даже ценой собственных издержек».

Ранее сегодня правительство объявило о налоговых льготах для компаний, занимающихся научными и технологическими разработками в сферах фармацевтики и лечения, авиационных и космических систем, кибербезопасности. Разработчики технологий в АПК смогут рассчитывать на новые гранты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here