Миронов: призываю депутатов поддержать законопроект о социальной поддержке ветеранов боевых действий

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции социалистов Сергей Миронов сегодня внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на улучшение социального обеспечения инвалидов и ветеранов боевых действий.

«По закону «О ветеранах» все инвалиды и ветераны боевых действий имеют равные права на получение жилья от государства. Это правило прописано на бумаге, но в жизни всё ровным счётом наоборот, – указал Сергей Миронов. – По суть нынешний закон «О ветеранах» нарушает их права. Те ветераны, которые встали в очередь на получение социального жилья до 1 января 2005 года, могут получить квартиры от государства. Те же из них, кто встал на очередь это после 1 января 2005 года, такого права не имеют. Считаю, что это не справедливо. Предлагаю изменить законодательство и сделать так, чтобы все инвалиды и ветераны боевых действий могли получать социальное жильё без каких-либо ограничений».

Другой пункт законопроекта думской фракции «Справедливая Россия – За правду» касается изменения порядка индексации денежной выплаты, которую каждый месяц получают инвалиды и ветераны боевых действий. «Мы считаем, что размер индексации должен на один процент опережать темпы роста потребительских цен. Проводить её предлагаем один раз в год – с 1 февраля каждого календарного года. С учётом постоянного роста стоимости продуктов и товаров первой необходимости и обесценивания рубля считаю эту меру необходимой и оправданной», – отметил депутат.

«И ещё об одной поправке, которая тоже содержится в нашем законопроекте. Партия «Справедливая Россия – За правду» предлагает назначать ветеранам боевых действий страховую пенсию досрочно. Мужчинам – с 55 лет, женщинам – с 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет», – добавил Сергей Миронов.

«Справедливая Россия – За правду» уделяет особое внимание вопросам улучшения социальной поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий. Предложения на этот счёт вошли в нашу партийную предвыборную программу. Прямо скажем – государство задолжало ветеранам, и мы предлагаем коллегам-депутатам из других фракций не затягивать с решением этого вопроса и поддержать законопроект нашей партии», – заключил Сергей Миронов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сергей Михалыч, что то терзают смутные сомнения, по поводу рассмотрения этого документа. Это же не вопросище о повышении з\п помощникам депутатов, который прошел «на ура» и другие «жизненно важные» темы, а тут какие то бывшие вояки-инвалиды в возрасте доживания…((( Может все же «матрос Железняк» и тему снять!!!!… и с ПК к военным пенсиям, и с выплатами человеческих надбавок (пособий) ветеранам БД. Не получится иначе. Рядом с вами не те люди, что бы вникать в проблемы этих безмерно уважаемых и реально заслуженных людей, да и «наверху» отношение к ВБД такое же….к сожалению. Чую, Михалыч, не прокатит сия бумага…((( Только Железняк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here