Миронов: снижение НДС на продукты сдержит рост цен на продовольствие

blankГлава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил новую систему снижения роста цен на товары ежедневного спроса, которые систематически дорожают почти в 3 раза больше фактической инфляции.

Речь о небольших зарплатах, пенсионных выплат, а также высоких ценах на продукты питания зашла в ходе видеоконференции Миронова с профсоюзными активистами Кемеровской области. Активисты сообщили парламентарию, что в 2019-2020 гг. заработная плата в области толком не менялась, и даже ожидаемый рост в скором времени никак не покроет высокие темпы реальной инфляции.

«Если учитывать товары повседневного спроса и продукты питания, инфляция в годовом выражении составит не менее 20%, в то время как в Центробанке и прочих инстанциях считают все получаются, потому что там учитывают все, в том числе товары, которые граждане покупают раз в несколько лет. Отсюда официальные 6,6%. Поэтому люди недоумевают: на полках магазинов они видят одно, а в статистических данных — совсем другое», — отметил Сергей Миронов.

Учитывая эти факты, Миронов рассказал об идее социалистов снизить НДС до 5% на продовольствие. По словам Миронова, партия уже была против повышения НДС до 20%, но никто не послушал, а сейчас в итоге страдают россияне. Сейчас можно исправить ситуацию – ввести дифференцированную ставку этого налога, добавил Миронов.

Для того, чтобы сдержать продовольственную инфляцию, необходимо снизить НДС до 5%, — заключил Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два − 1 =