Миронов: США цинично хотят заработать на мировом кризисе продовольствия, обвиняя Россию в «воровстве» зерна из Украины

blankОбвинения США в адрес России в «воровстве» украинского зерна являются циничной попыткой убрать российских конкурентов с мирового рынка в угоду собственным производителям, заявил лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Все действия и заявления США напоминают старый способ избежать наказания: вор, убегая от погони, кричит: «Держи вора!», чем пытается ввести в заблуждение окружающих, – комментирует ситуацию лидер партии. – Но в данном случае эти крики уже не могут скрыть очевидного: в нынешнем глобальном продовольственном кризисе виновата лицемерная и эгоистическая политика Запада, в основе которой лежит неоколониализм».

«Вашингтону и Брюсселю нет дела до голодающей Африки. Там думают только о собственной прибыли. Напомню: США являются крупным производителем продовольствия и, в частности, зерна. Чем выше будут мировые цены, тем выше доходы американских экспортеров. Российские экспортеры для них прямые конкуренты, и вся эта история с «ворованным» зерном направлена только на устранение с рынка поставок из России», – объяснил парламентарий.

Он отметил, что лицемерие США заключается еще и в том, что Правительство тайно поощряет сельскохозяйственные и транспортные компании наращивать закупку российских удобрений на фоне санкций и резкого роста цен на продовольствие. Притом что официально поставки удобрений из РФ под запретом.

Лидер СРЗП напомнил, что под лозунгом борьбы с голодом Запад активно вывозит из Украины зерно, одновременно спекулируя на проблеме закрытых черноморских портов, которые заминировали украинские военные.

«Доля украинского зерна на мировом рынке, как известно, всего пара процентов. Но для Украины это зерно – вопрос выживания. Запад и его марионеточный режим Зеленского обрекают Украину на голод, в котором, разумеется, будут обвинять Россию. Это лишний раз доказывает необходимость доведения российской спецоперации до конца, пока братский украинский народ не будет освобожден от преступной майданной власти», – добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here