Мировую экономику ждет тяжелейшая со времен Второй мировой войны рецессия

Мировую экономику ждет тяжелейшая со времен Второй мировой войны рецессия

Согласно опубликованному июньскому докладу Всемирного банка «Перспективы мировой экономики», спад в мировой экономике в 2020 году составит 5,2%. Это может быть самая тяжелая со времен Второй мировой войны рецессия, сообщает РИА «Новости».

«Пандемия нового коронавируса и ограничительные меры по ее сдерживанию оказали резкое и масштабное шоковое воздействие на мировую экономику, погрузив ее в глубокую рецессию. В этом году мировую экономику ожидает падение на 5,2%. Этот спад станет самым глубоким со времен Второй мировой войны, а сокращение объемов производства на душу населения затронет наибольшую долю стран с 1870 года», – сказано в докладе.

Кроме того, предполагается, что доходы на душу населения снизятся в этом году на 3,6%, что ввергнет миллионы людей в крайнюю бедность. «Сложнее всего приходится тем странам, в которых течение пандемии приняло особенно тяжелый характер, и которые серьезно зависят от мировой торговли, туризма, экспорта сырья и внешнего финансирования», – уточняется в документе.

Напомним, что российское правительство по поручению президента подготовило Общенациональный план действий, обеспечивающий восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, план содержит около 500 мероприятий, а его стоимость составит около пяти триллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 11 =