Многие россияне не знают о льготах на электроэнергию: как ее получить

blankСумма общей задолженности граждан показывает, что для большинства оплата ЖКХ расходов дается непросто. Между тем, люди с юридическим образованием раскрыли секрет о получении льготы на оплату электроэнергии. Но список тех, кто может на нее рассчитывать различается в зависимости от региона.

Есть граждане, которые могут рассчитывать на эти субсидии несмотря на свой субъект: блокадники, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, члены семьи погибших ветеранов, заключенные концлагерей, труженики тыла. Льгота активна как по прописке, так и по месту жительства, но только на одну площадь бытового назначения.

В России существует и ряд региональных льгот, которые действуют для определенных граждан. Как правило к ним относятся: многодетные семьи, ветераны труда, ликвидаторы техногенных катастроф. При этих вариантах речь идет о существенных скидках, но есть и те, кто может покрыть оплату 100 процентной субсидией: полные кавалеры ордена Трудовой Славы, герои России и Советского труда, социалистического труда, а также дети, которые росли без родителей.

При этом льготы активны на потребительские нормы — всё, что начислено больше них платит сам потребитель.

Если человек относится к определенной категории, то для того, чтобы получить льготы надо подать заявку в Социальную защиту, прикрепить к ней документы, которые дают ему такое право. При положительном решении, деньги будут перечислиться на адрес указанной недвижимости либо в почтовое отделение или кредитные организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here