Многодетные российские семьи могут рассчитывать на еще одну льготу

blankИрина Волынец — уполномоченная по правам ребенка в Татарстане отправила письмо на имя руководителя Минтранса. В нем она попросила освободить российские многодетные семьи от оплаты платных автомобильных дорог. Общественник уверена, что реализация этой меры способна вывести Россию на еще одну ступень социальной помощи для многодетных семей.

Омбудсмен подчеркнула, что ее инициатива касается оплаты не только отдельных участков, а на всей платной дороги. Она подкрепила свое письмо законами, в частности в части 2 и 4 статьи 41-ой говорится, что владелец платной дороги вправе выбирать отдельные категории людей, для которых проезд по ней будет бесплатным или по льготной стоимости. Министр транспорта — Виталий Савельев уже ознакомился с обращением. Если идея будет одобрена, потребуется внести изменения в статью 41 часть 1 №257-ФЗ.

Еще одно предложение для многодетных семей озвучил депутат Государственной думы — Василий Власов, он хочет чтобы парковка для их автомобилей была бесплатна. В Москве такое уже успешно практикуется и парламентарий предлагает ввести закон в регионах, так как там это распространено плохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =