Молодежь выросла плодами мести «оптимизаторам»

blankПосле краха, социализм оставил новым хозяевам мира значительное количество людей, хорошо образованных, совестливых и умеющих работать за идею. Помимо того, что новые капиталисты неплохо обобрали своё «приобретение», дольно быстро в головы «крепких хозяйственников» и «менеджеров» пришли идеи оптимизации и производительности. Работу, выполняемую несколькими людьми, стали «уплотнять» на все меньшее количество штатных единиц. В самой работе появилось много политики – нелепая и избыточная отчетность, разнообразные «обеспечивающие мероприятия» и курсы повышения квалификации, непрошенные и не дающие ровным счетом ничего, кроме прибавления ответственности. Противопоставить подобному нажиму, люди старой закалки почти ничего не смогли.

Но, время не стоит на месте и для «оптимизаторов» выросла шикарная месть в лице следующего поколения. Большинство современной молодежи обладает завышенной самооценкой, идейные глупости им «впарить» практически нереально. Недостаточный, в сравнении с родителями уровень квалификации их ничуть не смущает, а получать новые знания и навыки молодежь не стремится, тем более за вполне себе туманные перспективы. Беда для работодателей в том, что молодых людей просто мало, часть из них уверенно обжила шею родителей, в самом худшем варианте так и вовсе отошла в мир наркотических грёз. Т.е., организовать конкуренцию за скверно оплачиваемые рабочие места не удается. Дешевые и добросовестные работники закончились. Возник интересный для стороннего наблюдателя парадокс. На рынке отчетливый дефицит квалифицированных кадров. Втягиваться в дорогостоящий процесс кадровой подготовки, отечественный бизнес не желает категорически. Тем более, что успех в результате подобных вложений совершенно не гарантирован. Взять хороших специалистов извне нереально, как по цене, так и по количеству. Институт наставничества и передачи опыта от уходящих на пенсию сотрудников также основательно порушен. А молодое поколение, с одной стороны, избирает туповатую, но беспроигрышную тактику сельхозживотных, которые просто напрочь утрачивают полезные свойства при низкой оплате труда.

Беда в том, что для эффективного бизнеса задачи, как правило, существенно сложнее «откорма» нанятых работников, а они часто просто не вытягивают поставленных задач даже при хорошей оплате труда. И это еще не все неприятности. Молодежь всегда была неплохим «детонатором» социальных взрывов. А, сейчас, при том, что общество совершенно не стимулируют думать и делать выводы, опасность для общества возрастает многократно.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Требуются высококвалифицированные кадры на минимальный размер оплаты труда.

  2. на бывшей работе , с которой меня самоуволили, за несколько лет разогнали всех более менее ответственных специалистов
    теперь приходится брать по объявлению
    качество работы страдает сильно

  3. Я все свои идеи и разработки отдаю или европейцам или американцам. Иногда достаточно просто вопрос задать — специалист сообразит. И публикуюсь только на английском. Можно создать видимость подготовки патентования в России — немцы очень ускорились. Кинула Россия 24 млн. русских за границей — добро получат те, кто поддержал когда-то.

  4. кто то ожидал иного результата?
    пенсионеры из комсомольско-силового актива умеют что то отличное от вранья и отжима?
    конечно нет
    я уже лет пять жую попкорн и просто наслаждаюсь всеобщей деградацией кадров на всех уровнях, за счёт ухода «тупых» идейных совков и прихода тиктокеров, обученных преподавателями, которые сами ничего никогда в жизни не делали до конечного конкурентного продукта
    и да, я принципиально никого не обучаю, никому не передаю опыт — мне это экономически не выгодно, а кремль призывает всех к экономической выгоде
    одно вызывает опасение — АЭС, там цена ошибки тиктокера-недоучки слишком велика и заметна

  5. Бесплатно работать дураков нет, а деньги дуракам платить не за что. Коллизия, однако. )

  6. При получении дипломов в мохнатом 83 г. не забвенный д.т.н Степанов и зав кафедры профессор д.т.н Баландин успокоили нас. » Коллеги, специалистов из Вас мы приготовили, знайте и верьте в это. Но, как личностей воспитать, не успели. Вас слишком много и очень мало дано времени.» Средняя группа до 20 студентов, две группы, при кафедре 3 года. Где то с 2004г. я стал, не выгоден, но нужен. Качели от слесаря до гл. инженера, с интервалом в 3 месяца. Глядя на владельцев систему не создавал. Уходили- все сыпалось. Коллизия однако -делай это, делай то, делай то, что я не знаю но хочу. И итог ты виноват- не убедил и не доказал, не обосновал…. не сделал. У молодежи прожект и розовые очки по жизни, в смысле… сквозь розовые очки смотрят на себя. Где то так…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here