Мошенники стали моментально списывать деньги со счетов россиян

blankАнатолий Лебедев — заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Н.Э. Баумана решил предупредить россиян о новой опасности. Мошенники придумали новую схему, как снимать деньги с карт доверчивых граждан. Они звонят под видом банковских работников и просят передать им данные с карты, якобы для того, чтобы решить проблемы с кэшбэком.

В последнее время данная услуга стала довольно востребованной у россиян, а злоумышленники постоянно придумывают новые схемы мошенничества и придумывают новые схемы, чтобы усыпить бдительность своих жертв. Сейчас аферисты пользуются тем, что россияне не относятся с должным подозрением к возвращению части потраченных денег.

Эксперт посоветовал, как действовать в подобных ситуациях. Надо положить трубку, прекратив разговор с мошенником и позвонить в свой банк с целью уточнения, полученной от аферистов информации. Лебедев предупреждает, что если этого не сделать, то злоумышленники получат всю необходимую информацию для своих операций и могут делать что угодно с денежными средствами.

Также эксперты предупреждают, что не стоит вкладываться в модные сейчас финансовые пирамиды — это еще один мошеннический бизнес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =