На автозаводе «Москвич» возобновлено производство

blankБывшая собственность Renault возобновила производство. Правда, никоим образом не «Рено» или «рено-подобных» автомобилей. Пока отверточно и из крупных узлов-машинных комплектов собирается китайский JAC JS4. Перекрещенный кроссовер носит «неожиданное» имя «Москвич-3». Автомобиль выпускается в вариантах 6-ступенчатой механики или автоматом CVT.

Предполагается, что продажи чуда дружественной техники начнутся в марте 2023 года

В текущем году запланировано и производство не менее отечественного электрокара. Название – тоже не блещет креативом, машина будет называться «москвич-3е»

Отечественные чиновники предполагают, что локализация производства для электромобила завершится в 2025 году, а т.н. полная технологическая независимость производства наступит к 2027 году. Верится слабо, но к 2027 году сей прогноз забудут наверняка.
Пока трудно рассуждать даже приблизительно об объемах продаж, поскольку на них будет влиять масса факторов, негативных их которых – вполне достаточное число. На всяких случай, уже объявлено, что данные авто могут войти в список господдержки. Впрочем, без нее не обойтись практически никому из автоиндустрии. Осторожно предполагается, что в самом оптимистичном случае, российский авторынок восстановится до докризисного уровня в 2029 году. Но это сомнительно, поскольку нет уверенности, что текущий уровень – пресловутое дно. Впрочем, все от упорства и идей. Даже деньги и ресурсы в подобной ситуации – сугубо вторичны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here