На случай войны: россиян предупредили о блокировке карт и банковских вкладов

blankЗапад подумывает над тем, какие жесткие меры применить в случае войны между Россией и Украиной. Если военные действия будут активизированы, США будут внедрять новые санкции, которые, в свою очередь, приведут к девальвации рубля и на рынке валют начнутся колебания.

Яков Миркин — заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений предположил какие будут действия Запада на тот случай, если разразиться военный конфликт между Украиной и Россией. Эксперт считает, что на Россию навалятся новые санкции, они сильно пошатнут финансовую составляющую страны.

Миркин прокомментировал свою версию:

«Не исключено, что одна из ограничительных мер будет касаться обменных операций на иностранную валюту и карт Mastercard и Visa. Таким образом должна будет пошатнуться экономическая система России».

Эксперт отметил, что стимулирование девальвации национальной валюты России приведет к тому, что казна будет опустошена. В таком случае правительство РФ будет повышать налоги для обеспечения своей армии.

Ранее Эльвира Набиуллина предупредила граждан страны о том, что необходимо хранить свои сбережения в банковских вкладах, иначе их денежные сбережения пропадут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here