На третьего и всех последующих: в Государственной думе прозвучало предложение расширить права на материнский капитал

blankЯрослав Нилов — депутат от партии ЛДПР предложил расшить права российских граждан на материнский капитал, чтобы выплачивать его за третьего и последующих детей. Но эти условия будут действовать для регионов с непростой демографической ситуацией. То есть смертность во много раз превышает рождаемость. Парламентарий рассказал, что соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

При этом сумма за третьего ребенка и последующих будет равняться 503 тысячам 237 рублям, как за первенца. Такая поддержка, по мнению Нилова, хорошо поддержит многодетные семьи.

С недавнего времени, на помощь от государства также могут рассчитывать отцы-одиночки, ведь законопроект о расширении их прав на материнский капитал вступит в силу в ближайшее время. Речь идет о мужчинах, которые растят одного или нескольких детей без матери, живущих с приемной или рожденных от суррогатной. Причем в последнем случае деньги будут перечислены за детей, рожденных с 2020 года.

В текущем году размер материнского капитала равняется 483 тысячам 881 рублю, но был повышен до 503 тысячи рублей. Ранее было озвучено, что государство задерживает компенсации по советским вкладам вплоть до 2025 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here