Набиуллина знает, как российским пенсионерам спастись от бедности

blankПенсионная реформа повлияла на то, что у россиян появилось множество вопросов про свои накопления. Глава Центрального банка России — Эльвира Набиуллина считает, что успех пенсионной системы зависит только от одного — накопительного элемента.

Женщина дала комментарий Youtube-каналу «Финансист», в котором пояснила, что без накопительного элемента в системе нельзя, в связи с демографической ситуацией.

Набиуллина объяснила простую политику данного направления: государство должно дать больше стимулов для своих граждан, чтобы у них была возможность копить на безбедную старость, а также на непредвиденные обстоятельства и прочие нужды.

Однако весомых стимулов людям не хватает — поэтому они не охотно делают накопления. Набиуллина уверена, что с ростом доходов добровольных приумножений денежных средств станет больше.

Между тем, Государственная дума решила снизить налоги для некоторых россиян. Речь идет о работодателях, которые не отказывают и устраивают на работу инвалидов или сотрудников пожилого возраста. Инициативу предложил Иван Сухарев — депутат Госдумы. Письмо с соответствующим предложением уже отправлено на имя Антона Котякова — министра труда и социального развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − два =