«Налички» не будет: эксперт рассказал, что случится с деньгами россиян

blankВиктор Достов — председатель ассоциации «Электронные деньги» рассказал, что в крупных городах нашей страны уже фактически отказались от наличных денег.

Если брать среднее количество транзакций за покупки и переводы россиян, то безналичная оплата равняется 70 процентам. В том, что тенденция продолжит развиваться теперь не сомневаются самые закоренелые скептики. Так что и «наличку» выпускать будут все меньше и меньше.

Достов уверен в том, что в скором времени бумажных денег не будет в обороте, все будут пользоваться цифровым аналогом.

Специалисты отмечают, что в этом ключевую роль сыграла пандемия. Из-за риска заболеть коронавирусом многие граждане отказывались от наличной оплаты в пользу безналички. Они считают, что в будущем в обороте крупные купюры и то в небольшом количестве. Их в основном будут использовать для сохранения накоплений. Мелочь же, в небольшом количестве оставят для детей на карманные расходы и официантов, получающих чаевые.

А вот блокировка банковский карт в России будет упрощена. Это поможет эффективно бороться с действиями недобросовестных граждан. Кроме того, банковские и правоохранительные структуры должны взаимодействовать для возврата похищенных денег.

Радио Sputnik — https://radiosputnik.ria.ru/20210926/kupyury-1751647470.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 20 =