Налоговая начнет вызывать пенсионеров для подачи важной справки

blankРекордная индексация привела к тому, что российские власти захотели выявить пенсионеров, которые получают неофициальные доходы. Об этом пожилых граждан на заслуженном отдыхе предупредили сотрудники ПФР. Специалисты разъяснили, что уже в этом месяце пенсионеров начнут вызывать в налоговую с тем, чтобы они заполнили справку, в которой необходимо указать все источники дохода. Не секрет, что зачастую пенсионерам не хватает пенсии и они так или иначе где-то подрабатывают и не сообщают об этом властям. Сейчас многие пожилые люди заводят свои личные блоки, заключают договор и получают деньги в его рамках. Однако не все предупреждены о том, что они из-за этого теряют какие-либо льготы.

Вполне вероятно такое развитие событий, что если пожилой гражданин начинает получать преференции от государства по той причине, что он находится на заслуженном отдыхе и нигде не трудится, а власти узнают о дополнительном источнике дохода, то они просто перестанут помогать.

Сотрудники ФНС советует такой категории россиян не ждать, когда их вызовут для разъяснений. Лучше самим прийти и рассказать о своих доходах. Тогда можно сохранить важнейшие льготы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here