Налоговая служба снова взялась проверять пенсионеров

blankНедавно стало известно, что налоговые органы РФ, снова начали проводить проверку по выявлению недобросовестных пенсионеров, которые умудряются получать «серый доход», новость со ссылкой на авторитетное издание «Налоги и бухгалтерия».

Эксперты в сфере налогообложения, дают четкие пояснение, которое определяет две категории пенсионеров, которые попадают под этот экономический удар: обладатели нескольких квартир и пенсионеры, которым на банковскую карту приходят приличные суммы Первая категория попадает под нелегальную сдачу жилья, вторые граждане могут получать не чистые деньги, что предполагает отмывание крупных сумм.

Стоит отметить, что данная работа ведется постоянно, идет так же вычисление пенсионеров, которые занимаются, нелегальной работай, а это верный знак неуплаты налога.

Напомним, что за нарушение налогового законодательства предусмотрены приличные штрафы, которые в данный момент составляют до 120 тысяч рублей, а в отдельных случаях предусмотрено лишение свободы.

Также Андрей Гиринский — доцент экономического факультета РУДН объявил о том, что работающие пенсионеры могут рассчитывать на индексацию в том случае, если им была назначена государственная или социальная пенсия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here