Наркокартели Мексики стали активно использовать криптовалюты

blankВ последнее время увеличился рост применения криптовалют наркокартелями Мексики. Об этом заявили организации правопорядка.

Эксперты отмечают, что данные активы часто используются преступниками в наркобизнесе для приема платежей за товар, а также рядовыми потребителями наркотиков.

В основном за преступные действия расплачиваются в bitcoin, подчеркивают правоохранители.

Антикоррупционный совет в Мексике обнародовал данные, в которых говорится, что 2 крупных наркокартеля продавали наркотики за bitcoin в количестве 25 млрд. долларов. После получения денег преступники обналичивали их, либо использовали в качестве оплаты в интернет-магазинах.

Злоумышленники действовали организованно и достаточно обдуманно. Крупных платежей не проводилось, ввиду привлечения внимания со стороны правоохранителей, а делались малые платежи. После этого партнеры получали свою долю.

Эксперты полагают, что пока лучшим вариантом для отмывания средств, преступники считают bitcoin. Но это временно, ввиду того, что злоумышленники могут освоить другие, более безопасные варианты, считают силовики.

Bitcoin был выбран преступниками неслучайно, его транзакции анонимные, не требуют участия третьей стороны.

Стоит отметить, что недавно в Германии правоохранители обезвредили банду наркоторговцев и конфисковали на их счетах криптовалюту в сумме 113 млн $.

С помощью компании Bankhaus Scheich, прокуратура Германии смогла реализовать конфискованные средства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here