Насколько повысят пенсию работающим пенсионерам с 1 января 2023 года

 Насколько повысят пенсию работающим пенсионерам с 1 января 2023 года

Работающих пенсионеров Российской Федерации с 1 января 2023 года ждет долгожданная прибавка. Новости с такими заголовками не могут не радовать трудящихся, которые на протяжении последних семи лет не имеют индексации выплат. Специалисты рассказали кому и сколько прибавки ждать.

В связи с чем будет поднята выплата

Стоит отметить, что речь идет не о пенсионной выплате, а об оплате труда пенсионера. Россиянам преклонного возраста, которые продолжают работать, государство не индексирует пенсии начиная с 2016 года. Сколько бы активисты не пробовали поднимать вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам, правительство продолжает упорно это игнорировать.

Даже если пенсионер продолжает работать, его зарплата оставляет желать лучшего. В основном это связано с тем, что люди преклонного возраста работают не по специальности, а там, где их готовы взять. Теперь с увеличением уровня МРОТ в 2023 году у них появится возможность получать больше.

На сколько повысят выплаты

С 2023 года пенсию увеличат не только неработающим пенсионерам России, но и тем, кто продолжает свою трудовую деятельность. Жители Российской Федерации знают о том, что в стране не индексируются выплаты работающим пенсионерам, поэтому интересуются, с чем связано повышение пособий.

В 2023 году заработная плата пенсионеров увеличится вместе с поднятием уровня МРОТ. По сравнению с прошлым годом прибавка составит 6,3%, а заработная плата увеличится до 16 242 рублей.

Зарплаты работающих пенсионеров зависят от установленного в стране уровня МРОТ. Следовательно, если его повысят с 1 января 2023 года, то и пенсионеры смогут получать больше.

Индексацию пенсионных выплат на 4,8% следует ждать и неработающим пенсионерам. Так, люди преклонного возраста в среднем по стране смогут получать пенсию, которая достигает 21 864 рубля.

В России так сложилось, что у неработающих пенсионеров пенсионные выплаты гораздо больше, чем у тех, которые продолжают работать. Зачастую пенсии индексируют один раз в год. Правда, 2022 год был особенным, и пенсионерам страны несколько раз повышали выплаты. В основном это было связано с тем, что цены на продукты, а также другие товары и услуги значительно выросли.

 

Внеплановая прибавка для неработающих российских пенсионеров составила 10%. Произошло это нынешним летом. А вот в следующем году пенсию проиндексируют всего на 4,8%.

Будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам

Индексации пенсий работающим пенсионерам так и не предвидится.

После объявления повышения МРОТ и зарплат, которые находятся на уровне этого МРОТ, естественно, начнут повышаться цены, как это бывает обычно. Поэтому, прибавку к зарплате работающие пенсионеры ощутят незначительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − тринадцать =