Уже известны получатели единовременной выплаты на детей в 25 000 рублей до 28 ноября 2022 года: назначение пособия только после подачи соответствующего заявления

Названы получатели единовременной выплаты на детей в 25 000 рублей до 28 ноября 2022 года: назначение пособия только после подачи соответствующего заявления

Россиянам рассказали о денежной выплате в размере 25 тысяч рублей, выдавать которую будут в ноябре.

Такие средства от Пенсионного фонда (ПФР) можно будет получить единовременно и только после подачи заявления.

А поступать на банковскую карту деньги будут в определенный срок, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ПФР, рассчитывать на получение таких денег смогут все россияне вне зависимости от их категории доходов или социального статуса. Средства от государства будут выплачиваться всем гражданам, которые возьмут себе в семью ребенка из детского дома.

При этом единовременная выплата будет полагаться всем новоиспеченным родителям приемных детей, специалисты не будут смотреть на уровень доходов граждан, их трудовой или социальный статус, а также регион, в котором они проживают.

Пособие будет назначаться как попечителям детей или опекунам, так и приемным родителям, то есть оформившим ребенка на разных условиях. А начислять такие деньги будет именно ПФР, который получил соответствующие полномочия с этого года.

В базовом варианте размер выплаты составляет 20 473 рубля. Но если в регионе действуют различные районные коэффициенты, пособие будет увеличено на такой показатель. И при коэффициенте 1,2 выплата составит уже 24 568 рублей.

Такие средства будут выдаваться родителям единовременно, но только после подачи соответствующего заявления. К заявлению необходимо будет добавить все подтверждающие факт опекунства документы, а также свидетельство о рождении ребенка. Специалисты рассмотрят заявку в течение десяти рабочих дней, а потом перечислят деньги на счет в течение пяти рабочих дней.

 

То есть тем, кто обратится за выплатой в начале месяца, смогут получить ее гарантированно уже до 28 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + двенадцать =