Не надо боятся за сбережения: эксперт объяснил будет ли гиперинфляция

blankМногие россияне держат свои сбережения по-старинке «под матрасом». Понять их можно — они боятся, что повторится ситуация, которая возникла в 90-х и их вклады попросту сгорят. Эксперты в области финансовой грамотности уверяют, что нервничать нет смысла, социально-экономическая обстановка пока спокойная.

Конечно, отмечено, что инфляция набирает обороты, но она не выходит за пределы критических 10 процентов, а значит, до гиперинфляции еще далеко. Сейчас наоборот, чтобы не обнулить свои денежные средства необходимо их вкладывать на банковские счета под проценты. Тогда доходность депозитов будет расти паралельно с увеличением ключевой ставки Центрального банка, которая, в свою очередь, растет вместе с инфляцией.

Ранее российский экономист Валентин Катасонов посоветовал гражданам страны скупать золото, если курс доллара резко пойдет вниз. Это — единственный надежный актив, который резко и значительно вырастет в цене.

Что касается экономики США эксперт делает неутешительный вывод, что еще одно экономическое потрясение страна просто не вынесет и рухнет вся долларовая система.

В отличие от своих коллег Катасонов видит черты, которые предрекают мировой финансовый «апокалипсис».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here