«Не стоит этого делать»: эксперты о депозитах в российских банках

blankДмитрий Мерзляков — начальник Казначейства ББР Банка посоветовал россиянам, что делать с их сбережениями. Он сразу рассказал, почему не стоит забирать свои средства с депозитов из отечественных банковских учреждений. Дело в том, что совсем недавно прогремела новость о том, что ЦБ поднял ключевую ставку с 9,5% до 20% в год — понятно, что это влечет за собой определенные риски.

Мерзляков отметил, что россиянам нельзя трогать свои накопления, чтобы не обесценить сбережения и гарантировать их сохранность. Эксперт рассказал, что самая большая ошибка — это хранить деньги дома. В нынешней ситуации такой способ не безопасен, а банковский депозит, напротив, надежен и выгоден.

Специалист не единственный, кто придерживается этого мнения, его поддержал Александр Втюрин — заместитель председателя правления АО КБ «Хлынов». По его мнению, граждане могут поддаться панике и отрицательным эмоциям, в результате чего совершат ошибку.

Эксперты в один голос советуют взвешивать свои решения и по возможности приступить к формированию надежной финансовой подушки безопасности. Ранее россиян предупредили о том, что иностранные лекарства значительно подорожают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here