«Не все понимают!»: почему Россия не отключит газ и нефть Европе в мае-июне 2022 года за санкции— последние новости на сегодня

blankНа фоне введения против РФ западных санкций, В.В. Путин заявил о том, что Россия больше не будет поставлять недружественным государствам газ за валюту. Отныне они обязаны рассчитываться только за рубли. Надо отметить, что им был предложена максимально удобная схема расчетов. Одни страны согласились на «ультиматум» российского президента, а другие, до сих пор «упираются» и называют ответный шаг незаконным обходом санкций. Между тем, в Госдуме говорят, что не планируют отключать Европе газ. С чем это связано, читайте далее.

«Этот план неисполним»: эксперт оценил заявления ЕС об отказе от российских энергоносителей

Генеральный директор электротехнической компании «Европейская электротехника» Илья Каленков называет популизмом заявление властей стран ЕС о полном отказе от российских энергоносителей. Он уверен, что на сегодняшний день, в нынешних реалиях, снизить зависимость от РФ до нуля не удастся.

Каленков отмечает, что ЕС никак не может договориться о введении шестого пакета санкций, как раз из-за того, что в него входит эмбарго на российский газ и нефть. Некоторые страны, входящие в союз, не готовы полностью отказываться от них. В частности, о невозможности снижения зависимости от нефти из России заявляет Венгрия.

Между тем, некоторые государства уже начали отказываться от газа, который сегодня РФ продает только за рубли, аргументируя свои действия тем, что не будут помогать «Путину обходить санкции».

Но, это их мнение. Пускай ищут другие источники. Между прочим, власти этих стран активно заявляют своим гражданам, что способны найти равноценную альтернативу российским энергоносителям.

По их мнению, энергию легко заменить ветровыми механизмами и солнечными батареями. Например, в Германии к такой возможности готовились уже давно. Там за «чистую» энергетику, без газа и нефти, борется партия «Зеленых».

Власти стран ЕС заявляют о том, что смогут полностью снизить зависимость от российских энергоносителей, а люди, охотно вверят их планам, поддерживая сомнительные альтернативы. Именно такую ситуацию, происходящую сегодня в мире, Каленков назвал популизмом, а план ЕС неисполнимым, по крайней мере, в ближайшем будущем.

В Госдуме рассказали причины отказа РФ от отключения Европы от газа

Член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Олег Матвейчев рассказал, почему Россия не планирует перекрывать поставки газа в Европу. На это есть свои причины:
  • во-первых, отказ РФ поставлять энергоноситель странам ЕС выгодно для Британии и США;
  • во-вторых, Россия всегда разделяла бизнес и политику, поэтому считает недопустимым нарушать действующие контракты;
  • в-третьих, это не выгодно никому, кроме англосаксов.

В ЕС никак не могут договориться о введении шестого пакета санкций против России. Все дело в том, что в него входит эмбарго на нефть. Категорически против этого выступает Венгрия. Да и другие европейские страны неохотно поддерживают совершенно все предложения США и Британии.

Матвейчев называет Европейские государства несамостоятельными колониями. Он уверен, что каждым из них в большей степени управляет Америка.

 

А все началось еще со времен Великой Отечественной Войны, когда после безоговорочного Проигрыша Германии в каждой из них осталась кучка американских военных, которые и продолжили оказывать давление на власть и правительственные решения.

Страны ЕС до такой степени привыкли, что ими кто-то управляет, что до сих пор не могут принимать самостоятельные решения и быть независимыми ни от кого.

Матвейчев уверен, что сегодня, именно американские элиты регулируют деятельность всех европейских СМИ, а также приводят тех политиков к власти, которые им удобны и угодны.

Страны ЕС не хотят отказываться от газа из России и признают, что альтернативы просто нет

Чешский журналист Ян Махачек обвинил власти ЕС в обмане народа. Он написал о том, что Правительство бесстыдно врет «на каждом шагу» заявляя о том, что никогда не примет российскую схему оплаты поставок газа из России.

Между тем, после длительных разговоров на эту тему, США все-таки признали, что оплата газа «рублями» – это не обход санкций, а вполне рабочая альтернатива, которую могут использовать все страны ЕС.

Многие европейские государства, не готовые отказывать от голубого топлива из России, уже открыли рублевые счета в Газпромбанке.

Обвинения чешского журналиста родились, как раз на этом фоне. Он задается вопросом: если вы переводите свои деньги на личном расчетном счете, открытом на ваше имя или компанию, в рубли, не считается ли прямым обходом санкций?

И действительно, сначала в ЕС утверждали, что новая схема, предложенная Путиным – это ничто иное, как незаконный обход санкций. Подумав, подумав, там заявили, что никаких нарушений нет.

blank
Поставка газа в Европу из России

Финляндию и Литву отключат от газа из РФ

В Газпроме завили о прекращении поставок газа в Финляндию. Произойдет это уже скоро, на фоне отсутствия оплаты поставок от «партнеров».

Между тем, Литва, которая сама, по личной инициативе, уже отказалась от российского газа, заменив его американским, и пошла еще дальше. Страна прекращает закупать электроэнергию, выработанную в России.

Отмечается, что РФ снабжала Литву электричеством на 17%. Власти планируют закупать энергию у Польши, Латвии и Швеции, а также вырабатывать сами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here