Некоторая категория россиян будет оформлять пенсию по упрощенной системе

blankМалым народам Севера теперь будет проще оформлять пенсию — об этом распорядилось российское правительство и рассказал Владимир Груздев — председатель правления Ассоциации юристов страны. Законопроектная деятельность была сделана специальной комиссией кабмина.

Сначала была проведена работа по определению списка лиц, являющимися коренными малочисленными народами страны. Этим занималось Федеральное агентство по делам национальностей.

Эксперты разъяснили, что необходимо делать гражданину, чтобы его включили в список лиц, относящимся к коренным и малочисленным народам — ему достаточно подать соответствующее заявление.

Российские юристы, со своей стороны напоминают, что российские власти начнут пользоваться данным списком уже с февраля следующего года. По нему они будут реализовывать экономические и социальные права для особых граждан. После этого представители многочисленных народов будут проще оформлять пенсию и пособия.

Закон утверждают, что они также, как и другие граждане страны имеют право получать пенсию по старости. Эта мера распространяется на женщин от пятидесяти лет, а мужчин от пятидесяти пяти лет.
Сейчас в Российской Федерации 47 малочисленных народов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − четыре =