Некоторые россияне лишатся 50 тысяч рублей после Нового года

blankСтало известно какую категорию российских граждан ждет штраф в размере пятьдесят тысяч рублей. Такую круглую сумму заплатят предприятия и компании, которые не начислят выплаты работникам, трудящимся в праздники. Всем им необходимо получить деньги до Нового года.

Об этом решил напомнить юрист — Дмитрий Кофанов, который является генеральным директором компании NS Consulting. Он подчеркивает, что работодателям, которые произведут выплату заработной платы несвоевременно грозит штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Эксперт пояснил, что статья 136 Трудового кодекса России регламентирует срок выдачи зарплаты.

Соответственно закону, если расчетный день выпадает на выходной (в воскресенье) или на праздники, то нужно произвести выплаты в предшествующий этому рабочий день. В уходящем, 2021 году такими днями станут 30 и 31 декабря.

О задержке работодателя быстро станет известно и в соответствии с шестой частью Кодекса об административных правонарушениях, статьей 5.27, он должен будет выплатить штраф.

Кроме того, за просроченные дни сотруднику компании должна быть предоставлена компенсация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here