Некоторые вина исчезнут из продажи сразу после Нового года

blankНачиная с первого января винные полки заметно опустеют. Об этом рассказали представители виноторговых компаний. Дело в том, что власти решили не продлевать мораторий, который касался регулирования рынка алкогольной продукции. Представители ведомств Минфина и Минсельхоза подтвердили то, что вопрос продления не стоит на обсуждении. Напомним, что поправки были подписаны президентом России в июле 2012 года. Они помогли ввести обновленную классификацию винной продукции. К примеру некоторые напитки, которые именовались «ликерное» и «столовое» вино, теперь должны обозначаться, как «вино» и «крепленое, ликерное вино».

Естественно, теперь производители должны изменить названия своих контрэтикеток, принять новые декларации соответствия.

До 31 декабря правительство пошло навстречу изготовителям винной продукции и отменило надзор и всякий контроль за исполнением нововведений, а также упростило сертификацию. Но, как водится, воспользоваться лояльными условиями успеют не все.

В целом, как заметил директор ЦИФРРА Вадим Дробиз — производство любой винодельческой продукции в нашей стране сократилось на 15 процентов в период с января по ноябрь текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here