Некоторым пенсионерам могут выплатить крупные суммы до 31 декабря 2021 года

blankПеред новогодними праздниками многим пенсионерам одномоментно выплатят денежные средства. Средств будет выделено больше, так как они будут поступать уже с учетом новой индексации.

Об этом рассказала заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева

Эксперт пояснила по какой причин, пожилые могут рассчитывать на более крупные суммы. Все дело в том, что государство будет перечислять январские выплаты досрочно. Такие пенсии получит довольно большое количество пенсионеров.

Коснется это тех, кто традиционно получает выплаты в начале календарного месяца. То есть за январь 2022 года выплаты им смогут поступить уже до 31 декабря 2021 года.

Однако, специалист подчеркивает, что какого-то определенного федерального графика в стране нет, а почтовые отделения и банковские учреждения в регионах будут выдавать выплаты в определенные сроки. Таким образом уточнять информацию необходимо непосредственно в регионе проживания.

Также, выплаты должны придти в большем объеме, так как с 1 января 2022 года произойдет индексация различных показателей для пожилых граждан России.

Вместе с тем напомним, что многие эксперты уверены, что в скором времени правительство может утвердить и другие разовые выплаты из-за высокой инфляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here