Немецкая авиакомпания Lufthansa приняла условия сделки по спасению, согласованной Евросоюзом и Германией

blank

Наблюдательный совет Lufthansa заявил в понедельник, 1 июня, что он принял соглашение, достигнутое с Германией и Европейским Союзом, чтобы спасти борющуюся с кризисом немецкую авиакомпанию .

Переговоры шли всю прошлую неделю, и пакт был согласован поздно вечером в пятницу. Решение еще предстоит официально утвердить на общем собрании группы 25 июня.

«Впереди у Lufthansa сложный путь», — сказал председатель правления компании Карл-Людвиг Клей.

Группа Lufthansa, в которую входят Brussels, Austrian и Swiss Airlines, теряет около €1 млн ($1,1 млн) каждый час с тех пор, как пандемия коронавируса поразила Европу, при этом 90% ее аэрофлота заблокировано и запреты на поездки все еще действуют на большей части континента.

«Вместе с федеральным правительством Германии нашей целью должно быть сохранение лидирующих позиций в мировом воздушном транспорте», — заявил генеральный директор Lufthansa Карстен Спор. Он также выразил благодарность клиентам, сотрудникам и акционерам Lufthansa.

Часть сделки предполагает передачу прав на взлет и посадку конкурентам на крупных хабах во Франкфурте и Мюнхене, а также передачу самолетов конкурентам.

Пакет спасения на сумму € 9 млрд предполагает, что правительство Германии возьмет на себя более 20% акций авиакомпании. Эта сделка сделает правительство Германии крупнейшим акционером компании.

«Компромиссная» сделка

Ранее Lufthansa заявила, что не сможет одобрить пакет спасательных мер из-за опасений, что условия, введенные ЕС, будут слишком жесткими. Новая сделка была охарактеризована как «компромисс» между пожеланиями Германии, ЕС и авиакомпании.

 

Правительство Германии заявило, что Lufthansa была прибыльной до пандемии, но некоторые критиковали решение Берлина о спасении группы.

Сделка между Берлином и Брюсселем так долго не обсуждалась, потому что канцлер Германии Ангела Меркель стремилась свести к минимуму федеральный контроль над группой.

Спасательная операция Lufthansa является самой крупной операцией со стороны правительства Германии после пандемии коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 9 =