Непривитые россияне возможно будут платить больше за кредиты и ипотеку

blankНовый год готовит новые неприятности тем, кто отказывается вакцинироваться. Банковские учреждения теперь могут спрашивать справки о вакцинации, и не получив ее, повысить клиенту ставки. Представители Центрального банка заявили, что сейчас как раз обсуждается один из важных аспектов договора — страховка.

Если человек по каким-либо причинам захочет от нее отказаться, банк вправе ужесточить свои условия. И именно нежелание человека делать прививку может сыграть с ним плохую шутку. В этом случае по словам Центрального банка клиента ждет повышенная ставка или другие более непривлекательны условия выдачи ссуды.

Банковское общество действительно хочет ввести ковид-паспорта в перечень документов, необходимых для предъявления при оформлении кредитных обязательств. Однако если указанное условие будет введено, это никоим образом не будет касаться уже существующих клиентов.

Ранее эксперты предупредили россиян — владельцев счетов и карт в отечественных банков, что в случае кражи телефона денежные средства легко могут списать мошеннику. В таком случае лучше хранить деньги сразу в нескольких банках. А приложения должны быть установлены те, с которых платежные средства тратятся каждый день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here