«Несколько категорий россиян!»: повышение пенсии с 1 ноября 2022 года – кому и сколько прибавят, размер индексации

blankКому положено повышение пенсии с 1 ноября 2022 года? Какую выплату пенсионеры смогут получить осенью текущего года? Правда ли, что российским пенсионерам вернут деньги за все пропущенные индексации? Об этом далее.

Кому повысят пенсионные выплаты с 1 ноября 2022 года

С 1 ноября члены летных экипажей гражданской авиации имеют право на дополнительные выплаты к пенсии, но только в случае достижения установленного стажа работы:

  • для мужчин — 25 лет;
  • для женщин — 20 лет.

Также гражданин имеет право на дополнительную выплату к пенсии, если ранее он ушел раньше с работы по состоянию здоровья. Подобное повышение выплаты положено и работникам угольной промышленности, включая горноспасательные подразделения и шахтеров.

Около 50 тысяч летчиков и 35 тысяч шахтеров могут получить доплату в 2022 году. Средний размер выплаты при этом составит 21,2 тысячи рублей и 5 тысяч рублей соответственно для отдельно взятой категории граждан.

Сумма платежа назначается, продлевается и пересчитывается четыре раза в год. Заявки, полученные с 1 июля 2022 года по 30 октября 2022 года, будут рассмотрены в ноябре 2022 года.

Кого затронет индексация пенсий с 1 ноября 2022 года

С 1 ноября будут увеличены пенсионные выплаты тем пенсионерам, которые проработали 15 или 20 лет на Крайнем Севере или приравненных к ним территориях.

Пенсионеры будут получать пенсию с соответствующим коэффициентом. Для этого они также должны иметь определенный общий трудовой стаж: 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. Граждане этой категории должны подать заявление в пенсионный фонд, если они хотят увеличить свои пенсионные выплаты.

Рассчитывать на повышение выплат могут и те пенсионеры, которым в октябре 2022 года исполнилось 80 лет. Им в два раза увеличат фиксированную выплату к страховой пенсии по старости. Прибавка составит 7220 рублей 74 копейки.

 

Пенсионерам начислят новую выплату с 1 ноября 2022 года

Пенсионерам в России рассказали о новой выплате, которую они будут получать с 1 ноября. Эти деньги будут зачисляться на их банковские карты вместе с пенсией, а размер дополнительных средств будет зависеть от стажа пожилого человека. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

Она пояснила, что те, кому будет присвоено звание ветерана труда, смогут получать дополнительные выплаты. Это почетное звание часто присваивается пожилым людям на основании продолжительности их трудового стажа, без необходимости предоставления каких-либо наград или ведомственных грамот.

 

Те, кому звание ветерана было присвоено в октябре, начнут получать новые выплаты в ноябре. Это дополнительные деньги, которые полагаются пенсионерам с таким статусом на региональном уровне. Причем размер таких выплат сильно варьируется от региона к региону.

Так, достаточно много смогут получить пенсионеры, проживающие в Москве. Там ветеранам труда зачисляют дополнительно по 1 149 рублей в месяц. А в Калининградской области размер доплаты еще выше: он составляет 1 914 рублей, и деньги с этого года начисляются пожилым гражданам автоматически, без подачи заявлений.

В РФ планируют выплатить все «пропущенные» индексации пенсий

Сергей Власов, пенсионный эксперт, сообщил, что российские пенсионеры могут получить все пропущенные индексации пенсий и социальных выплат уже в июне.

Эксперт отметил, что у тех, кто выходит на пенсию, пенсионные выплаты увеличатся. Это связано с тем, что пенсии не повышались в течение шести лет, то есть, хотя индексация была начислена, она выплачивается только после выхода на пенсию. Получить пенсию с учетом индексации можно уже через три месяца после выхода на пенсию.

«Такое длительное ожидание объясняется процессом получения документов от работодателей и последующим оформлением индексации в ПФР. Никто не затягивает процесс намеренно, но таков порядок. При этом деньги пенсионеры все равно не теряют, поскольку доплата все компенсирует», — отметил эксперт.

Добавим, что тем, кто уволился с февраля этого года, пенсия будет начислена с 3 июня с учетом всех пропущенных индексаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =