Новая индексация пенсий ждет российских пенсионеров: размер индексации снова составит около 10%

Новая индексация пенсий ждет российских пенсионеров: размер индексации снова составит около 10%

Новая индексация пенсий ждет российских пенсионеров. Размер индексации снова составит около десяти процентов. А рассчитывать на повышение выплат сможет одна из многочисленных категорий получателей пенсий, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое повышение пенсий пообещали тем, кто получает выплаты по линии министерства обороны. Речь идет о военных пенсиях. Их индексация запланирована на следующий год, и соответствующий законопроект уже принят депутатами Госдумы в первом чтении.

Отмечается, что рассчитывать на новую индексацию выплат военным стоит уже в октябре 2023 года. С первого числа этого месяца в России повысят оклады военнослужащим. Размер индексации составит 10,5 процента. И на такой же процент одновременно с этим повысят и пенсии бывшим военным.

Как уточнил заместитель министра финансов Леонид Горнин, в итоге пенсии военным в следующем году будут расти быстрее, чем у гражданских. Ведь по гражданским пенсиям размер индексации окажется меньше. Также чиновник уточнил, что с января следующего года будет повышен показатель, по которому исчисляются военные пенсии. Он составит уже 85,47 процента от денежного довольствия военных.

После подобной индексации в октябре следующего года военные пенсии в нашей стране превысят уровень в 40 тысяч рублей. По словам Горнина, средний размер такой выплаты составит уже 41 900 рублей. А всего на индексацию власти потратят более одного триллиона рублей. Деньги будут выделены из федерального бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 1 =