Новая экономическая модель спасет Россию от санкционного давления

blankРоссия испытывает небывалое санкционное давление и ищет различные способы, чтобы приспособиться к новой жизни. Александр Абрамов — профессор Школы экономических наук ДВФУ рассказал о том, что сейчас активно идет перестройка всех секторов мировой экономики. Если заглянуть в историю, то так происходило во все войны и потрясения. Например, после Второй мировой войны американский доллар занял свои позиции и стал одной из ведущих мировых валют, в России он еще больше укрепился в связи с распадом СССР. По мнению специалистов, в будущем будет несколько валют-лидеров. От нашей страны зависит, насколько сможет укрепиться рубль в связи с последними событиями.

Абрамов считает, что РФ надо активно развивать новые производства и обязательно заниматься станкостроением. Будут станки — будет и все остальное. Эксперт поясняет: «Чтобы собрать автомобиль Мерседес надо 10 тысяч деталей. Они производятся различными цепочками разделения труда, как на малых, так и средних предприятиях».

Для процветания экономики РФ необходимо также, по мнению специалистов, развивать домохозяйства — обособленный ячейки региона или населенного пункта. Органы власти должны найти новые способы работы с ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here