Нововведения с 1 ноября — прибавки к пенсиям и расширение выплат на карты «Мир»

Нововведения с 1 ноября — прибавки к пенсиям и расширение выплат на карты «Мир»

С 1 ноября некоторые категории граждан России ждут нововведения. О них и расскажем сегодня. Изменения касаются надбавок некоторым категориям пенсионеров, а также расширения выплат на национальные карты «Мир».

Надбавки к пенсии

В первую очередь надбавку к пенсии с 1 ноября увеличат для пенсионеров, которые старше 80 лет. Прибавка к пенсии увеличится в 2 раза. Сумма достигнет 14 441 рубля.

Также приятных изменений в пенсии стоит ждать работникам угольной промышленности и гражданской авиации, которые обратились с этим вопросом до 1 октября, на основании данных о страховых взносах работодателей. Тут уже прибавка будет зависеть от многих показателей, в частности стажа, размера зарплаты и прочего.

Расширение выплат на карты «Мир»

Нововведения с 1 ноября — прибавки к пенсиям и расширение выплат на карты «Мир»

Тут всё просто. Теперь граждане России смогут получить больше различных выплат на карты «Мир». С 1 ноября 2022 года перечень выплат из федерального и регионального бюджетов, для которых россиянин может выбрать в качестве способа получения зачисление на карту «Мир» по ее номеру дополнен 30 новыми позициями.

В число новых позиций вошли: ежемесячная специальная стипендия, финансовая поддержка безработных и компенсация расходов на газификацию жилья. Такие выплаты теперь можно получить как на карту «Мир», указав только ее номер, так и другими способами, в частности на счет без карты или наличными.

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО приведёт к дилемме безопасности, потере автономии для Европы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + пятнадцать =