Новые реквизиты в кассовом чеке с 1 марта 2020: что изменится для предпринимателей

Новые реквизиты в кассовом чеке с 1 марта 2020: что изменится для предпринимателей

С 1 марта 2020 года в России в кассовых чеках появятся новые реквизиты. Ввели новое изменение в Федеральной налоговой службе России. До 1 марта каждый предприниматель обязан будет отправить свои кассовые аппараты на перепрошивку, чтобы в каждом чеке появилась новая строка.

Какие новые реквизиты появятся в чеках с 1 марта 2020 года

Новые реквизиты в кассовом чеке с 1 марта 2020: что изменится для предпринимателей

29 августа 2019 года Федеральная налоговая служба Российской Федерации издала новый приказ № ММВ-7-20434. Называется он «О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от №ММВ-7-20 от 21 марта 2017 года». Вступает в силу этот документ 1 марта 2020 года.

Согласно новому правилу налоговой службы, в каждом кассовом чеке должна появится новая строка. В ней будет указан код маркировки товара. Еще одно изменение касается отмены обязательной строки с суммой НДС в нижней части кассового чека.

С 1 марта 2020 года помимо кода маркировки, возле каждого маркированного товара в чеке должна стоять пометка «[М]». Маркированными товарами считаются те, которые имеют на себе QR-код. Если чек электронный, то вместо пометки «[М]» указывается идентификационный код товара.

Обязаны будут перепрошить свои кассовые аппараты к 1 марта 2020 года все индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью, которые занимаются розничной торговлей. Некоторые кассы недоступны для перепрошивки, поэтому таким предприятиям придется заменить оборудование на новое.

Маркировка товаров в кассовых чеках с 1 марта 2020 года

Новые реквизиты в кассовом чеке с 1 марта 2020: что изменится для предпринимателей

 

Связаны изменения в кассовых чеках в России с тем, что с 2020 года в стране постепенно вводится обязательная маркировка потребительских товаров. Согласно приказу российского правительства №792-р, в перечень обязательных товаров для маркировки входят такие позиции:

  • табачная продукция;
  • парфюмерия;
  • обувь;
  • автотовары;
  • одежда и нижнее белье;
  • фотооборудование.

Предприниматели, дистрибьюторы и другие предприниматели обязаны маркировать эти товары в 2020 году. С каждым годом список групп товаров, которые подлежат обязательной маркировке, будет увеличиваться. К 2024 году специальные QR-коды будут находиться на всей потребительской продукции

.
Маркировка на товаре — уникальный идентификационный код, который можно отсканировать с помощью цифрового устройства и узнать всю информацию о продукте. С помощью QR-кода можно узнать, из какой страны или города был привезен товар. Для того, чтобы получить маркировку на товар от государства, необходимо будет заплатить ФНС 50 копеек за 1 единицу без учета налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =