Новые санкции: нет предела «совершенству»

blankОтветом на проведение «референдумов присоединения» будут новые санкции. И, если с персоналиями примерно все понятно, то с финансами, экономикой и технологиями пока сохраняется неопределенность.

Собственно, те, кто писал, точнее, повторял за западными «аналитиками» об исчерпании потенциала санкций, оказались неправы. Западу еще есть кого лишать собственности, запрещать въезд и т.п. Есть возможность распространить запреты на материалы для производства птицы, семена некоторых культур, изготовления хлеба и т.п. В теории не все исчерпано в финансах и уж точно пока дело не дошло до массированного применения вторичных санкций. И, в очередных «пакетах» и «пакетиках» санкций, на деле раздражает пассивность отечественного государства.

Когда западные лидеры озадачиваются непониманием стратегии российского государства, зарождается мысль о страшной военной тайне – таковой стратегии просто не существует. Либо она все же есть, но информационное ее освещение находится на отвратительно низком уровне. Почему в информационной войне «поле боя» сознательно отдается противнику, для чего отрицается то, к чему ведет логика и что потом случается, почему стратегия правительства загадочна не только для Запада, но и для россиян – большая загадка. Есть нехорошее предчувствие, что профессионализм государств упал не только на Западе, но и в Отечестве, причем в нем, как бы ни в намного большей степени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here