Новый законопроект о базовом доходе для семей с детьми в 2022 году

blankНа рассмотрение Госдумы депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» представили инициативу о введении ежемесячной выплаты в размере 10 тыс. руб. на каждого члена семьи, в которой воспитываются дети до 18 лет. При этом ввести базовый доход предлагается уже с 1 января 2022 года. Его авторы также хотят установить ежегодную индексацию выплат на индекс роста потребительских цен.

«Проект федерального закона устанавливает основания и порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и последующих детей в отношении каждого члена семьи, в которой воспитывается ребенок (дети)»,— говорится в пояснительной записке.

«Указанная ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого и последующих детей, выплачиваемая в отношении детей, осуществляется в отношении каждого ребенка до достижения им возраста 18 лет. При этом в отношении родителей (усыновителей) такая выплата будет осуществляться до момента исполнения 18 лет младшему из детей»,— отмечается в документе.

По словам авторов инициативы, «максимальное количество граждан, в отношении которых будут осуществлены проектируемые законопроектом меры, составляет до 60 млн человек» (цитата по ТАСС). Общий объем максимально возможных расходов составит 7,2 млрд руб. в год.

В Госдуме оценили законопроект о ежемесячных выплатах для семей с детьми

Бессараб: нужно провести оценку целесообразности закона о выплатах для семей с детьми

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб обратила внимание на необходимость оценки целесообразности законопроекта о ежемесячных выплатах в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние дети. Про это она заявила в беседе с RT.

По словам депутата, в настоящее время по поручению российского лидера и в условиях национального проекта «Демография» семьи с детьми, относящиеся к критерию нуждаемости, получают поддержку от государства.

По словам Бессараб, нет необходимости разбрасываться деньгами, так как это может привести лишь к риску инфляции. Она подчеркнула необходимость оказания помощи нуждающимся семьям.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не все семьи получают поддержку от государства. У нас 690р на двоих детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here