Новый штраф грозит владельцам коммерческих компаний

blankАнастасия Кириенко — директор благотворительного Фонда помощи пострадавшим в ДТП считает, что надо увеличивать темпы осуществления программы доступной среды для инвалидов. По ее мнению, ускорить ее создание помогли бы санкции, введенные для коммерческих лиц. Выступая на тему «Удобно ли инвалидам передвигаться по Санкт-Петербургу» Анастасия особо заметила, что в культурной столице постепенно создаются элементы доступной среды, однако проблема решается очень медленно.

Директор фонда рассказала, как ее знакомый с дочерью с особенностями развития радуется тому, что в метрополитене стали оказывать помощь — несут ее коляску через лестницу. По мнению Анастасии было бы логичнее, если бы работали траволаторы.

Специалист считает, что можно быстрее решить проблему, если штрафовать компании, например, крупные торговые центры, за отсутствие усилий по созданию эксплуатационной готовности для людей с ограниченными возможностями. «Санкции всегда действуют эффективно. Надо их ввести, установить нормативы и требовать их исполнения, тогда дело пойдет быстрее» — подвела итог Кириенко.

Коллегу поддержал Иван Граевский — глава Центра для социально-трудовой адаптации инвалидов под названием «Мастер ОК».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here