Новый закон о получении пенсий: наличные только на «Почте России»

blankОсенняя сессия ГД пополнилась новым проектом закона, получившим входящий номер 212237-8. Документ создан тремя авторами: депутатом Александром Хинштейном, членами Совфеда Андреем Турчаком и Николаем Ждановым. В нем рассмотрен новая система выдачи страховых пенсионных начислений. Предлагается сузить канал получения переводов наличностью одним окном — «Почтой России», на дом или в кассе. Это не лишает граждан других возможностей по безналичному расчету, но трансакцию «государство-пенсионер» в наличном формате предложено ограничить единственным бенефициаром.

Авторы нововведения подсчитали, что таких получателей по всей стране всего 13%. Сейчас предлагается на выбор три пути по перечислению пенсии:

  1. На счет банка.
  2. Переводом по почте.
  3. Через услуги альтернативных служб (по перечню пенсионного фонда из 39 организаций).

По новому алгоритму, предложенному авторами, останется всего два способа: через учреждение кредитной категории на счет и с помощью доставки на дом наличными «Почтой России» или их выдаче в кассовом отделении физического филиала. По нормативу, лицензии у всех дополнительных поставщиков услуги доставки (всего 39 учреждений и банков) будут аннулированы. Срок перехода на новый порядок рекомендуется не растягивать дольше, чем на 5 месяцев, подготовив его вступление к 1 апреля 2023.

Эксперты считают, что закон необходим для решения проблем финансовой замкнутости в ситуации торговой и экономической блокады со стороны ЕС. Критическое снижение торговых оборотов и денежных проводок влияет на представленность РФ в мировом цифровом пространстве, что в ситуации современных технологий может негативно отразиться на экологии и здоровье людей. Чтобы покрыть дефицит монетарных процессов в системе спящего закона о сувернете, решено задействовать сеть «Почты России». Сервис, в силу своей профессиональной специфики и прошлого опыта, имеет развернутую схему международных связей частного характера через почтовые отправления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − четырнадцать =