Нынешнее пособие по безработице – это самое настоящее издевательство над людьми

blankУвеличить максимальный размер пособия по безработице предложил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«В повестке сегодняшнего заседания Госдумы очередная социальная инициатива партии «Справедливая Россия – За правду. Речь идёт об изменении минимальной и максимальной величины пособия по безработице, а также порядка его индексации. К сожалению, профильный комитет рекомендует законопроект к отклонению», – рассказал лидер социалистов в ходе пресс-подхода.

Он напомнил, что сейчас минимальная величина пособия по безработице составляет 1 500 рублей. «Это не пособие, это ничто! Максимальная сумма составляет 12 130 рублей, и это тоже мало», – считает депутат.

«Справедливая Россия – За правду» предлагает существенно увеличить размер пособия по безработице. Минимальный – до 12 130 рублей. Максимальный – до 24 260 рублей. Это не очень большие деньги, но это не издевательство над людьми в виде полутора тысяч», – отметил Сергей Миронов.

«Также мы предлагаем проводить обязательную ежегодную индексацию пособий по безработице на величину не менее прогнозируемого уровня инфляции, заложенную при формировании бюджета на следующий год. Сейчас размер индексации устанавливается Правительством России», – заключил лидер партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here