«Выплатят без задержек!»: детские пособия за ноябрь 2022 года на детей 3-7 лет, 8-18 лет — опубликован новый график

«Обещают выплатить без задержек!»: детские пособия за ноябрь 2022 года на детей 3-7 лет, 8-18 лет — опубликован новый график

Срок поступления детских пособий – весьма животрепещущая тема. Каждый месяц в канун зачисления выплат в социальных сетях мамочки, а бывает и папы, спорят о том, когда же именно придут деньги. В социальной защите и ПФР назвали срок зачисления материальной поддержки на карты получателей и ее доставки по Почте России.

Когда придут пособия на детей с 3 до 7 лет

Выплаты на детей возрастом от 3 до 7 лет назначает и выплачивает социальная защита населения. Как правило, единой даты доставки пособий в этом ведомстве не установлено. Перечисления производят сразу после поступления финансирования.

Несмотря на то, что выплатной период достаточно широкий (с 1 по 25 число) обычно деньги приходят в начале месяца.

Точный срок доставки пособий напрямую зависит от регионов. Все дело в том, что в основном, средства на предоставление данной выплаты выделяют из федерального бюджета, затем они поступают в область, а лишь потом распределяются по районам.

По информации, полученной от инсайдера, в ноябре ЦСЗН планирует произвести перечисления средств в период с 2 по 9 числа. Первые выплаты начнут поступать уже 3 ноября.

Напомним, что конкретная дата доставки пособий напрямую зависит от региона, а также района и особенностей работы конкретного территориального подразделения центра социальной защиты.

По правилам кредитных организаций, после перечисления денег они поступают на счета получателей в течение 3-х рабочих дней. Что касается Почты, то денежные средства выдадут спустя 3-5 суток после финансирования.

График зачисления выплат на детей, возрастом от 8 до 16 лет

Пособия на школьников возрастом от 8 до 16 лет выплачивает ПФР. Надо отметить, что споры по поводу точного срока зачисления данного вида материальной поддержки между родителями возникают достаточно редко.

 

Все дело в том, что ПФР установил единую дату, в которую производит выплаты. В каждом регионе она своя. В Курганской области, например, денежные средства зачисляют 3 числа. То есть, в ноябре средства поступят согласно принятому графику.

По общим правилам, если основная дата выплаты выпадает на выходной день, то денежные средства поступают заранее (в последний рабочий день).

В ноябре это касается жителей тех регионов, в которых обычно денежные средства поступают 4,5,6 числа. В этом месяце пособия им поступят 3 ноября.

Универсальное пособие: будут ли выплачивать на детей до 18 лет

С января 2023 года в России вводится новое универсальное пособие. Оно объединит в себе уже все существующие меры поддержки семей с детьми. Его основная цель – сделать подход к определению нуждаемости семьи единым, а также упростить процедуру оформления материальной поддержки.

Вопреки ожиданиям сотен тысяч родителей, пособие не будут выплачивать детям, возрастом 17-18 лет. То есть, его назначают с 0 до 16 лет включительно. Ранее действующие выплаты (на детей с от 0 до 3, 3 до 7, с 8 до 16 лет) отменят. Не будет и пособий на малышей до 1,5 лет для неработающих родителей.

Универсальное пособие будут назначать с учетом следующих условий:

  • на его получение претендуют беременные женщины, вставшие на учет на сроке до 12 недель, а также родители детей, возрастом от 0 до 16 лет (включительно);
  • при назначении материальной поддержки будет оцениваться комплексная нуждаемость семьи, в том числе имущественное положение;
  • выплата не положена, если в семье есть трудоспособные члены, которые не имеют официального дохода или уважительных причин на его отсутствие;
  • для назначения выплаты претенденту достаточно подать одно заявление (на всех детей) онлайн на официальном сайте Госуслуги или в МФЦ.

Надо отметить, что назначением и доставкой пособий будет заниматься новый орган, создаваемый в России – Социальный фонд, который объединит в себе ПФР и ФСС.

В январе 2023 г. у граждан, уже получающих какие-либо выплаты, появится право, перейти на универсальное пособие или продолжить получать денежные средства по старым правилам до конца срока их назначения.

«Обещают выплатить без задержек!»: детские пособия за ноябрь 2022 года на детей 3-7 лет, 8-18 лет — опубликован новый график

График детских пособий в ноябре

Правда ли, что в ноябре родителям дадут около 30 тыс. руб. на ребенка

В сети появилась информация о том, что в ноябре семьям с детьми планируют выплатить около 30 тыс. рублей на ребенка. Конкретная сумма напрямую зависит от ситуации, а назначением и доставкой денег будет заниматься ПФР.

На самом деле, никаких новых пособий не введено. Авторы таких сообщений говорят о уже сравнительно давно существующей выплате на детей, возрастом от 8 до 16 лет.

По общим правилам, размер пособия составляет 50,75 или 100% от регионального прожиточного минимума в субъекте. Но, если заявитель подает заявление не сразу после того, как ребенку исполнилось 8 лет, а в течение полугода после этой даты, то пособие назначат с дня рождения несовершеннолетнего. Вот и получается, что некоторые смогут получить единовременно около 30 тыс. рублей, и, даже больше (в зависимости от региона), если обратятся за назначением пособия в течение полугода после исполнения ребенку 8 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =