Обещают скорую и высокую прибыль: мошенники придумали новую аферу

blankГраждане, имеющие накопления, очень часто не удерживаются от соблазна их приумножить. Представители правоохранительных органов предупреждают: необходимо остерегаться устанавливать различные приложения и программы по совету незнакомцев.

Блюстители правопорядка узнали, что сейчас мошенники просят своих жертв зарегистрироваться на сайте, который просит данные и на котором необходимо заплатить комиссию или пополнить баланс. Чаще всего аферисты дают объявления о том, что можно получить дополнительный доход и приумножить сбережения с помощью игр на бирже. При этом недобросовестные люди представляются брокерами или трейдерами, просят загрузить на их электронные кошельки определенную сумму денег. От себя они обещают максимализировать прибыль.

Естественно, что никаких операций на бирже они не совершают, а забирают деньги доверчивых людей себе. Жертвы обмана остаются ни с чем.

В МВД отмечают, что людей манит быстрая и большая прибыль и они готовы поверить мошенникам, а в итоге не знают куда обращаться, чтобы вернуть свои сбережения.

Еще один «тренд» среди мошенников — обман социальной карты москвича под предлогом привязки к ней QR-кода, связанный с прививкой коронавируса или после медотвода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + четырнадцать =