Обновление Ethereum: дата назначена — что важно прямо сейчас?

blankОбновление The Merge относится к слиянию между предыдущей основной сетью Ethereum и новой сетью Beacon Chain, которая стала общедоступной с 1 декабря 2020 года. В то время как старая основная сеть основана на Proof-of-Work, Beacon Chain работает на Proof-of-Stake.

После слияния основная сеть переключится на Proof-of-Stake и должна увидеть некоторые улучшения. Но когда именно происходит слияние? Пока были только полуофициальные и недостоверные заявления.

Совсем недавно разработчики Ethereum упомянули 15 сентября как вероятную дату события. Общая терминальная сложность (TTD) уже введена в библиотеку Ethereum Github.

Ethereum Foundation заявляет: слияние произойдет в период с 10 по 20 сентября 2022 года. Хотя это прогноз с высокой степенью вероятности, теоретически этот довольно большой период времени также может быть неверным.

TTD обозначает сумму сложности майнинга всех блоков, которая должна быть достигнута, чтобы произошло слияние. Это 58750000000000000000000. Хэшрейт сети определяет сложность майнинга.

Однако, поскольку скорость хэширования не постоянна, а изменчива, невозможно предсказать точный момент времени. Теоретически, если хэшрейт вдруг резко упадет, может произойти редейтинг. Однако это маловероятно.

Что должны учитывать инвесторы Ethereum

Простым держателям ETH или токенов на блокчейне Ethereum делать ничего не надо. Иная ситуация для операторов узлов. Чтобы сетевые узлы могли участвовать в переходе на новый механизм консенсуса и продолжать беспрепятственно выполнять свою задачу, операторы должны предоставить два разных клиента.

Здесь следует избегать использования ошибочной версии geth.

Майнеры должны учитывать, что после слияния их устройства больше не смогут выполнять какую-либо работу для основной сети Ethereum. Поэтому многие майнеры уже объявили о переходе на Ethereum Classic (ETC) или форк блокчейна ETH.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here