Обвала не будет: цены на недвижимость не будут падать в ближайшее время

blankПо мнению эксперта по недвижимости — Людмилой Анисимовой россиянам не стоит ждать уменьшения цен на квадратные метры в России, по крайней мере в ближайшее время.

После того, как изменились условия для выдачи льготной ипотеки (максимальная сумма теперь ограничена 3 миллионами рублей, что существенно снизило интерес заемщиков), ощущался определенный спад на рынке недвижимости, особенно это касалось продаж квартир. Причем это сработало, как для вторичного жилья, так и новостроек. Люди не спешат покупать жилье даже в престижных и центральных районах.

Анисимова считает, что в этой сфере наступило новое время, к которому люди пока не смогли подстроиться.

Ситуацию усугубляют опытные, зарекомендовавшие себя на рынке девелоперы — они поднимают цену на готовое жилье каждые 7 дней на полтора процента.

Дмитрий Алексеев — руководитель по направлению загородной и первичной недвижимости, работающий в «Авито. Недвижимость» сообщил, что за 6 месяцев стоимость российских новостроек выросла в цене на целых 17%.

В прошлом году ипотечный портфель вырос на 50%, в этом году он только падает и в ближайший год рост не планируется. Соответственно и цены на недвижимость пока падать не будут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 10 =