Окажутся ненужными: навыки некоторых россиян обесценятся

blankМинистерство труда обеспокоено тем, что 7 из 10 россиян придется переобучать уже к 2040 году, так, чтобы их умения и навыки оставались равными запросам рынка труда. Специалисты считают, что не в самом обучении кроется серьезная проблема, а в том, что государственная поддержка должна уже сейчас пересмотреть систему занятости и помощи в трудоустройстве. Поэтому модернизация должна происходить уже сейчас. Нововведения конечно будут касаться всеобщей компьютеризации и цифровизации.

Министр труда — Антон Котяков недавно сообщил, что за будущие десять лет занятость в IT сфере увеличиться на 70 процентов. На втором месте будет сфера развлечений, а на третьем — наука. Так что россиянам стоит начинать изучать азы цифровой грамотности — тогда они останутся не только востребованными, но и защищенными, в том числе и от разнообразного мошенничества.

НАФИ, в свою очередь, предоставил данные, согласно которым в прошлом году базовыми навыками цифровой грамотности обладали 64 процента россиян, 27 — могли похвастаться продвинутыми. К слову, эти цифры остаются неизменными годами.

Ранее, профессор Петр Чумаков предположил, что новогодние праздники в России могут быть продлены в связи с ситуацией с COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here