Определенная категория пенсионеров получит по 5 тысяч рублей в январе

blankПенсионеры, которые из-за каких-то причин не получили пять лет назад денежную компенсацию за рост инфляции в России, могут забрать эти деньги в январе нового года. Об этом, в частности, напомнила Ирина Сивакова — кандидат юридических наук.

Она рассказала, что Пенсионный фонд отложил необходимые средства для таких выплат на следующий год. Они будут раздаваться гражданам в качестве единовременной и адресной выплаты и будут приурочены к отставанию уровня индексации к размеру фактической инфляции.

Юрист подчеркивает, что речь идет только о пяти тысячах, которые государство выплачивало пожилым людям на заслуженном отдыхе пару лет тому назад. Их будут выплачивать только этой категории пенсионеров. Надо думать, что компенсация за инфляцию этого тоже будет, но позже.

Можно опираться на слова Владимира Путина, который распорядился осуществить дополнительные выплаты пенсионерам. Он сразу отметил, что индексации в начале 2022 года явно не хватает для того, чтобы покрыть затраты россиян от роста цен в течение 12 месяцев.

Ранее, Елена Григорьева — замдекана экономического факультета РУДН сообщила, что в ближайшие несколько дней некоторые пенсионеры получат повышенные выплаты. Конкретно те, кто получает пенсию в первых числах — так как в начале января банковские учреждения будут закрыты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here