Основные 3 способа узнать реквизиты карты Тинькофф Банка

[toc]

Реквизиты пластиковой карточки – важная информация, которая в разных ситуациях может понадобиться владельцу пластика. Примером такой ситуации может быть денежный перевод на счёт. Владелец может узнать реквизиты своей карты Тинькофф Банка по номеру карты или другими быстрыми, простыми действиями.

Основные 3 способа узнать реквизиты карты Тинькофф Банка

Пластиковая карточка — это ключ к расчётному счёту, который открывается на имя клиента банка. Не все операции можно провести, используя только карточные сведения, иногда может понадобиться более полная информация. Карточный и расчётный счет – это одно и то же, но различаются они разными номерами потому, что несут различные функции.

К расчётному счёту можно привязать несколько карточек, и он бессрочный. А карта-счёт имеет ограниченный период действия, и когда он закончится или в случае утери пластика, к расчётному счёту будет прикреплён другой пластик с новыми данными.

Какие реквизиты понадобятся для пополнения карты

Основные 3 способа узнать реквизиты карты Тинькофф Банка

Плюс Тинькофф в том, что клиенты находятся на дистанционном обслуживании, а значит, чтобы решить свои вопросы, им не нужно ехать в офис и стоять в очередях.

Информация по счетам и обслуживающей банковской компании держателю пластика потребуется при устройстве на работу или для перевода денег своим близким, в частности, именно для международных переводов. Реквизиты содержат всю информацию о владельце счёта и банке, в котором счёт открыт.

 

Чтобы совершить денежный перевод, потребуются следующие сведения:

  1. ФИО владельца карты.
  2. Номер счёта по договору.
  3. Номер пластика.
  4. Название организации и его юридический адрес.
  5. Номер счёта организации.
  6. БИК банка, ИНН.

Дополнительно важно отметить, что для пополнения карточного баланса с помощью терминала или приложения для айфона реквизиты не потребуются. Нужно будет только номер кредитки получателя, и можно перевести необходимую сумму.

Способы получения реквизитов карты или счета Тинькофф Банка

Узнать расчетный счет пластиковой карты очень просто. Самый легкий способ — это узнать реквизиты карты Тинькофф Банка по номеру карты. Если операции осуществляются между личными счетами или с помощью кредитки, выданной сторонней организацией, то потребуется информация, указанная на пластике. На лицевой стороне карточки указан:

  • шестнадцатизначный номер;
  • срок действия пластика;
  • три цифры на другой стороне (CVC-код).

    Основные 3 способа узнать реквизиты карты Тинькофф Банка

Вся эта информация и является реквизитами для перевода с карты на карту.

Межбанковский денежный перевод иногда требует не только информацию о кредитке, но и сведения о финансовой организации. Все необходимые данные можно посмотреть на официальном сайте Tinkoff.

Через личный кабинет

Посмотреть требуемую информацию можно в интернет-банкинге. Для этого необходимо зайти на официальный сайт Тинькофф и авторизоваться. После авторизации потребуется совершить следующие действия:

  1. Зайти в личный кабинет, далее – в раздел «Счета».
  2. Нажать на активную кнопку «Информация по счёту».

    Основные 3 способа узнать реквизиты карты Тинькофф Банка

  3. Далее выбрать «Общая».

    Основные 3 способа узнать реквизиты карты Тинькофф Банка

  4. В самом низу будет файл «Реквизиты», нужно нажать на него.

    Основные 3 способа узнать реквизиты карты Тинькофф Банка

В файле находится вся информация, ею можно сразу воспользоваться, а также переслать клиенту на электронную почту или распечатать и хранить с документами.

Важно! Если нет доступа к компьютеру, то на смартфон можно скачать мобильное приложение Тинькофф Банка. Посмотреть реквизиты в приложении так же легко, как и через сайт. Для этого нужно проделать тот же самый алгоритм действий.

Если карточка потеряна или она осталась дома, то, чтобы перевести на неё деньги, потребуется ее номер. Помимо необходимой информации для перевода, в личном кабинете можно узнать номер карты по номеру договора. Это можно посмотреть в том же файле «Реквизиты». Просто, помимо двадцатизначного расчётного счёта, там находится и шестнадцатизначный номер пластика.

В случае потери пластика, чтобы избежать неприятных ситуаций, карту нужно срочно заблокировать. Это делается для того, чтобы, если карта была украдена или её нашёл недобропорядочный человек, денежными средствами невозможно было воспользоваться.

Это можно сделать через приложение на смартфоне, интернет-банк или центр поддержки клиентов.

Звонок на горячую линию

Получить неизвестные сведения можно без доступа в интернет, для этого достаточно позвонить на телефон 8-800-555-1010. Все данные человек, позвонив в центр поддержки клиентов, получает бесплатно. Чтобы телефон горячей линии всегда был под рукой, он написан с обратной стороны пластика.

Основные 3 способа узнать реквизиты карты Тинькофф Банка

Чтобы узнать данные расчётного счёта, клиенту следует пройти процедуру идентификации. Она призвана обезопасить заёмщика от доступа к его данным злоумышленников. Потребуется назвать паспортные данные и кодовое слово, которое человек указывал при заключении договора. Обычно это девичья фамилия матери.

Клиентский экземпляр контракта

Когда клиент заключает сделку на дебетовую или кредитную карту, все реквизиты прописываются в соглашении. Клиенту необходимо бережно хранить свой экземпляр контракта.

В нём описаны контактные данные обеих сторон, информация о пластике и расчётном счёте, условия по обслуживанию и данные по страховкам и дополнительным продуктам, если они подключены. Узнать номер договора и сведения, как можно сделать перевод, – на первой странице договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here