Особая схема: зачем россияне берут одновременно ипотеку и потребительские кредиты?

blankПо данным экспертов, россияне активнее стали брать потребительские кредиты и объединять их с рефинансированием ипотеки.

В их распоряжении информация по которой за 3 последних месяца число подобный случаев возросло в среднем на пятнадцать — двадцать процентов. В чем же цель такого объединения и как к ней пришли россияне?

Дело в том, что сначала пандемии цены на жилье в нашей стране продолжали расти, специалисты называют этот рост беспрецедентным. Такая ситуация стала положительной для владельцев ипотечных квартир. Ведь и стоимость квартир в залоге у банков подросла — это и дало возможность увеличить сумму займа, объединить в банке ипотечный с потребительским кредитом, притом под низкий процент. Такая же ситуация возникала при рефинансировании ипотеки в другом банковском учреждении — можно было взять больше денег, чем было заявлено изначально.

В результате объединения ежемесячный платеж становился ниже, а оставшиеся деньги граждане могли потратить на свое усмотрение, например, на ремонт. Аналитики считают, что такая схема помогает людям сэкономить чуть ли не миллионы рублей.

Но у этой схемы есть и свои очевидные минусы. Новый кредит, ставший объединенным, будет залоговым. Таким образом, граждане рискуют в случае неоплаты потерять свое имущество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here