От чего зависят выплаты мобилизованным Российской Федерации в 2022 году

 От чего зависят выплаты мобилизованным Российской Федерации в 2022 году

В Минобороны объяснили, от чего зависят выплаты мобилизованным. Размер оплаты труда зависит от должности, звания и лет выслуги.

Какой минимальный размер выплат мобилизованным

Минимальный размер начисленных выплат мобилизованным гражданам составит 195 тыс. рублей, причем большая часть из них — установленная президентом России социальная выплата — не будет облагаться подоходным налогом. Об этом заявил представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко, пишет ТАСС. По его словам, в текущем месяце выплаты начнутся досрочно, с 8 ноября.

От чего зависят выплаты мобилизованным

Ежемесячная социальная выплата, которая была установлена президентом России, составляет 158 тыс. рублей.

Выплата военнослужащему, которая зависит от оклада по воинской должности, по воинскому званию, а также от выслуги лет.

Также могут быть установлены дополнительные ежемесячные надбавки за особые условия военной службы и за особые достижения. Такие выплаты мобилизованным могут быть установлены, как и всем военнослужащим, в соответствии с приказом министра обороны РФ от 2019 года.

Будут ли сниматься налоги

Социальная выплата в размере 158 тыс. рублей, которая была установлена президентом России, не облагается подоходным налогом.

Остальная часть, которая зависит от звания, должности и выслуги лет, будет облагаться подоходным налогом в размере 13%. Так, у мобилизованного рядового в должности мотострелка налогом будут облагаться 37 тыс. рублей, а у командира взвода в звании лейтенанта — около 68 тыс. рублей.

Сколько платят мобилизованным

Выплаты зависят от воинского звания и должности, у сержанта, офицера или командира они будут больше, чем у рядового, указал Микищенко.

 

«К примеру, командир взвода будет получать около 225 000 рублей, а командир батальона около 243 000 рублей», — заявил он.

Деньги мобилизованным должны начисляться на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. При этом сумма будет зависеть от срока службы.

«Если военнослужащий прослужил не 31 день, а, к примеру, 20 дней, то сумма начисленного денежного довольствия будет меньше, пропорционально прослуженному сроку за октябрь», — пояснил Микищенко.

Получить деньги может и семья военного по доверенности, добавил он.

В текущем месяце денежное пособие призванным в рамках мобилизации начнут выплачивать с 8 ноября, заявил представитель финансового блока Минобороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 10 =