Отечественные банки повысили ставки по вкладам

blankНесколько российских банков заявили о том, что повышают ставки для своих вкладчиков. Это показал и мониторинг маркетингового агентства Marcs.

Компания предоставила на общественное обозрению информацию, согласно которой, доходность по некоторым сберегательным продуктом отечественных банковских учреждений может быть больше 7 процентам. Специалисты знают почему выросли ставки. По их мнению — это естественное явление после увеличения ключевых ставок Центрального банка.

Эльвина Набиуллина — глава регулятора подтвердила информацию, предоставленную агентством Marcs. Она отметила, что ключевая ставка еще долго не будет снижаться, пока вкладчики не останутся довольны своей прибылью и по ее словам ставки по депозитам только начали свой рост.

Центральный банк предоставил данные по которым среднее максимальное значение ставок десяти российских банков (которые привлекли наибольшее количество депозитов физических лиц в национальной валюте) по итогам на сентябрь текущего года выросли до 6,33 процентов.

Аналитики же относятся к такому росту скептически. Поскольку годовая инфляция в стране может быть больше 7 процентов — большинство вкладчиков или выйдут в ноль или получат отрицательный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 11 =