Откажется ли Запад от помощи Украине при холодной зиме?

blankВ Польше предположили, что западная поддержка Киева сократится или даже обнулится, если «температура» в квартирах Берлина и Парижа упадет на два-тра градуса вниз. Представляется, что это ерунда и попытка внушить россиянам ложную информацию.

Прежде всего, с чего бы благосклонно относиться к польским заявлениям, поскольку польская элита если и не поголовно русофобная, то наиболее внятные политики вынуждены держать язык за зубами, во избежание разнообразных неприятностей. Соответственно, подобное заявление можно расценить как провокацию или требование «не смейте и думать».

Представляется, что и два и три градуса в европейских домах, если что и изменят, то явно не в пользу России. Тем более, что и в ЕС и в России не сомневаются, что без российского газа европейцы не вымерзнут насмерть, а избыточная смертность – сущая мелочь, в которой опять же, виноват Путин. И, даже если «градусы» сметут какое-либо европейское правительство – в части русофобии это ничего не изменит. Прекрасные и вовсе не единичные примеры показывают Великобритания и Италия. Смена правительства ничего не изменила, ни в словах против России, ни в делах поддержки Украины.

Поэтому, нет нужды вводить себя в заблуждение и лучше помнить о словах Борреля. Украинский конфликт решится силой оружия, во-первых. И, уже во-вторых и последующих, дипломатами, бизнесом и т.п. Температура – будет даже не в первом десятке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =