Озвучено, какие россияне могут перестать платить за ЖКХ

blankПравительство страны задумалось над тем, чтобы полностью освободить от оплаты жилищно-коммунальных услуг ветеранов и инвалидов Отечественной войны. Это решение предусмотрено в изменениях к закону «О ветеранах» и находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Обновленный вариант документа будет учитывать необходимые замечания от министров. Ярослав Нилов — глава комитета Государственной Думы по труду говорит о том, что ветеранов с каждым годом становится все меньше, тогда как необходимая дань им не отдана в полной мере. Депутат рассказал: » Мы благодарны ветеранам за чистое и мирное небо над головой, за суверенитет страны. Озвученный законопроект уже давно был внесен в правительство, но он имел некоторые замечания. Сейчас мы поработали над исправлением своих ошибок».

Напомним, что в настоящее время ветераны ВОВ, а также инвалиды платят только пятьдесят процентов от суммы коммунальных услуг. Новый размер льготы подразумевается на более ста тысяч человек по стране, а это значит что к 2023 году потребуется более одно миллиарда рублей на эти затраты.

Большая часть депутатов заявила о том, что поддержит предложенный законопроект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here